Не очерствели люди, или Испытание коронавирусом

7175
1 минута
Не очерствели люди, или Испытание коронавирусом Фото culture.ru
Коронавирус выбил нас из привычной жизненной колеи. Пришлось осесть по домам, как в окопах. Правда, наши окопы хотя бы тёплые и не обстреливаются. В данной ситуации это жирный плюс.

Коронавирус пришёл к нам, как злой тать, в период Великого поста. Видимо, так Бог решил нас призвать к смирению и послушанию, от которых мы отвыкли в последнее время.
Но конец бывает всему. Вспомним библейскую мудрость: «Всё приходит. И это пройдёт» Крепитесь, дорогие женщины, ведь вы сейчас - оплот семьи.

Моя пожилая тётя-москвичка живёт одна. Вчера позвонила и рассказала: «Услышала звонок, подошла к дверям, там семья с верхнего этажа. Папа, мама, сынок лет шести. Они летом в наш подъезд переехали. Говорят: «Мы вам оставляем пакет с телефоном, там наш номер для связи. Если надо помочь, купить что-то - звоните. Или вдруг просто захочется поговорить. На счёт деньги мы положили». Говорю, что у меня сын есть, могу ему позвонить, а они: «Но сын далеко, а мы рядом. Звоните, не стесняйтесь». Вот так! А говорят, что люди очерствели. Да ничего подобного!»

Мы все многому научились в это трудное время. Давайте расскажем, чему. И пусть всем нам Господь пошлёт вразумления, сил, терпения и мужества. Всё наладится, и мы справимся, так ведь?

Наталья Дмитриева, г. Архангельск
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.