Названа причина пожара на «Адмирале Кузнецове»

3066
1 минута
Названа причина пожара на «Адмирале Кузнецове» Фото svidok.info
Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов», который проходит модернизацию на 35-м судоремонтном заводе, филиале ЦС «Звёздочка».

Как сообщает РИА «Новости», возгорание произошло во время сварочных работ в районе первого энергоотсека, искра упала в трюмное помещение, где было разлито топливо. Об этом сообщил глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, сказавший ранее, что случившееся, возможно, обусловлено человеческим фактором.

Мы дозвонились до Военно-морского клинического госпиталя Минобороны РФ в Североморске, куда, по информации некоторых СМИ, были доставлены пострадавшие во время ЧП офицер и матрос-контрактник. В госпитале нам эту информацию не подтвердили.

Между тем тот же «Интерфакс» сообщает, что после пожара в больницах оказались восемь человек. Ссылаются коллеги при этом на некий информированный источник. Некоторые СМИ сообщают о десяти пострадавших.

Издание «Мурманский вестник» со ссылкой на пресс-службу правительства Мурманской области сообщает о госпитализации десяти человек. Состояние девяти пациентов оценивается ближе к средней степени тяжести, одного пострадавшего – как тяжёлое. В основном пострадавшие отравились продуктами горения. А Пятый канал опубликовал список пострадавших, доставленных в больницы Мурманска.

Сейчас пожар на «Адмирале Кузнецове» локализован.

 Постскриптум. Вечером 12 декабря стало известно, что при ликвидации пожара на крейсере погиб военнослужащий-контрактник Северного флота. Утром 13 декабря пришли сообщения, что удалось ликвидировать открытое горение. Площадь пожара, по сообщениям СМИ, достигла 500 кв. м. Также сообщается, что продолжаются поиски пропавшего офицера. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также