Назван главный цвет 2020 года

10986
1 минута
Назван главный цвет 2020 года Фото instagram.com/pantone
Итак, специалисты американского Института цвета Pantone выбрали основной цвет 2020 года. Им стал классический синий.

Pantone Color Institute - это исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные сферы нашей жизни.

История компании насчитывает больше полувека: в 50-е годы в Нью-Йорке она занималась производством пигментов и продажей основанных на них цветных чернил. В начале 60-х её сотрудники разработали универсальную систему стандартизации всех существующих в мире цветов, напоминает наш партнёр «Российская газета».

«Процесс выбора цвета года требует вдумчивого рассмотрения и анализа тенденций», - говорится на сайте Pantone. То есть выбор этот отнюдь не случайный. Элегантный в своей простоте, классический синий наводит на мысль о небе в сумерках, обещает защиту и надёжность, дарит ощущение мира и спокойствия, объясняет своё решение Pantone.

И впрямь, в нашем мире скоростей, вала событий и информации так не хватает простоты, уверенности и тишины… Значит, присматриваем себе синие наряды и аксессуары (а уж дизайнеры точно будут следовать моде!). Я вот уже припомнила, что у меня есть синий джемперок, который давно не надевала. Но одеждой, конечно, не стоит ограничиваться. Синие элементы в интерьере, синяя посуда – почему бы и нет? А ещё есть синее море, синее небо, синие цветы, синие вершины гор…

Кстати, цветом 2019 года был оттенок «живой коралл», который, по замыслу Pantone, должен был подарить нам одновременно тепло и энергию.


Фото pixabay.com
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.