«Народный артист Севмаша» Николай Ушаков: в стиле диско

3371
3 минуты
«Народный артист Севмаша» Николай Ушаков: в стиле диско Николай Ушаков - один из самых харизматичных исполнителей. Фото Олега Перова
Участники творческого проекта «Народный артист Севмаша» – нередкие гости на страницах «Корабела». Сегодня наш герой – Николай Ушаков, сборщик-достройщик судовой участка №6 цеха 40, – по мнению зрителей, один из самых харизматичных исполнителей заводского фестиваля. 

Николай – разносторонний, творческий человек. С юных лет увлекался рисованием,  танцами, играл на гитаре, даже сочинял «рэпчик под минуса» – его треки до сих пор встречаются на просторах Интернета. Был вокалистом в группе Hard Rock Heavy Metal, к сожалению, коллектив со временем распался. О себе говорит: «Я профи без музыкального образования, любитель, но диапазон в шесть октав для меня не проблема, возьму легко. Абсолютный слух – это у меня в крови».

 В большую семью «народных артистов» наш герой пришёл в 2016 году. «Услышал краем уха от новенького в бригаде, что тот поёт на сцене. Подружились, разговорились, и он привёл меня в Дом корабела, на сцене которого я выступаю и по сей день», – вспоминает Николай.

Концертные номера Николая Ушакова всегда яркие, эффектные, запоминающиеся. Жанр пародии – его конёк. То он предстаёт перед зрителем в образе страстного танцора диско, то в роли главного «фантазёра» советской эстрады Ярослава Евдокимова, есть и пародия на Тыниса Мяги с его легендарной песней 1980-х «Олимпиада». Творчество Николая зрители всегда принимают на бис! 

Подготовка к каждому номеру, по словам Николая, работа кропотливая. Жанр пародии обязывает досконально изучать творчество, стиль, технику исполнения, вокал известного пародируемого артиста. Сделать так, чтобы было похоже. Будущие музыкальные номера он часто обсуждает с друзьями по объединению «Народный артист Севмаша», а те в свою очередь подсказывают, чего бы стоило добавить, а что и вовсе убрать. К их мнению молодой человек всегда прислушивается, просматривает видеозаписи своих репетиций, ведь со стороны недочёты виднее. Поддерживают Николая и родные, не пропускают ни одно его выступление на фестивале «Народный артист».

– Когда выхожу на сцену, то понимаю, что зрители ждут от выступления чуда. Стараюсь зарядить людей своей энергетикой, покорить артистизмом. После концертов общаюсь с публикой в фойе, спрашиваю, что понравилось, а что нет, какие эмоции вызвало моё выступление, что бы хотели увидеть на сцене в следующий раз. Для меня важно чувствовать, что я нужен, полезен. Приятно, когда люди узнают меня на улице, просят сфотографироваться после концертов.

Николай Ушаков – призёр различных городских и областных вокальных конкурсов, участник стрим- и онлайн-концертов. В составе группы «ДвиЖЖение» выступает на улицах города, гастролирует по деревням и сёлам Архангельской области. «Группа «ДвиЖЖение» – это восемь непохожих друг на друга вокалистов, знающих толк в своём деле. Мы как букет разноцветных цветов, каждому зрителю нравится свой цвет. Выступаем везде, и нам это нравится», – говорит Николай.

Наш герой признаётся, что голос у него в отца, который тоже работает в цехе 40. Прекрасно поют и два старших брата, один из них, к слову, тоже раньше выступал на заводском фестивале. В армии наш герой был запевалой, участвовал в военных концертах. На «Народном артисте» Николай встретил свою любовь, а теперь уже и жену Дану. Так что музыка сопровождает его всю жизнь. А сколько замечательных талантливых людей и настоящих друзей нашёл благодаря проекту! Теперь любые встречи, вечера в молодой семье Ушаковых не обходятся без любимых песен под гитару в кругу друзей.

В завершение беседы Николай поделился с нами планами: «Собирать диско-площадки, набережные, аллеи, концертные залы, стадионы… Да просто слышать аплодисменты, крики «браво!», «на бис!». Уверены, что всё это у Николая Ушакова впереди, и желаем ему творческих успехов!
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.