Налогоплательщики, в том числе северодвинские, спешат отчитаться

3127
1 минута
Налогоплательщики, в том числе северодвинские, спешат отчитаться Ольга Чудакова в Каминном зале издательства «Северная неделя». Фото Владимира Ларионова-мл.
В Каминном зале нашего издательства «Северная неделя» в Северодвинске сегодня прошла традиционная пресс-конференция, посвященная декларационной кампании-2020. Информацию предоставила и ответила на вопросы журналистов замначальника межрайонной ИФНС №9 Ольга Чудакова.

Налогоплательщики, для кого заполнение декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год обязательно, должны сдать её в инспекцию не позднее 30 апреля. Срок уплаты налога, исчисленного по декларации, – 15 июля.

Как сказала Ольга Владимировна, в этом году сдано уже девять тысяч налоговых деклараций от налогоплательщиков Северодвинска, Приморского, Мезенского и Лешуконского районов; в прошлом году на этот срок было восемь тысяч. 

Активность такая связана и с тем, что с каждым годом всё больше налогоплательщиков заявляют о своем праве на налоговые вычеты. Хотя в этом случае никаких сроков для подачи декларации нет.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.