Накопали почти 300 килограммов картошки и оказались на скамье подсудимых

2703
1 минута
Накопали почти 300 килограммов картошки и оказались на скамье подсудимых Фото pixabay.com
Неожиданную помощь получил от односельчан глава крестьянско-фермерского хозяйства в Харовском районе Вологодской области. Бригадир пришла на работу и обнаружила на краю поля 13 мешков картошки, которые кто-то заботливо выкопал уже после окончания рабочего дня. Женщина вызвала полицию.

Как оказалось, «помощь» фермеру оказали два местных жителя (мужчины 34 и 39 лет), которые решили похитить чужую картошку. Вес выкопанного картофеля составил 282 килограмма 200 граммов. Выкопать картошку похитители смогли, а вот найти машину вечером, чтобы вывезти мешки, не сумели.

Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 30 - п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Сами подсудимые вину признали, дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 120 часов обязательных работ каждому. Так что теперь мужчинам снова придётся поработать бесплатно.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.