Началась приёмная кампания в Северодвинском техникуме судостроения и судоремонта

1694
1 минута
Началась приёмная кампания в Северодвинском техникуме судостроения и судоремонта Фото yandex.ru/maps
Начать осваивать востребованную профессию уже в этом году или продолжать готовиться к ЕГЭ, пора решить девятиклассникам. Приёмная кампания началась в Северодвинском техникуме судостроения и судоремонта (СТСиС).

Выпускникам 9-х классов предлагают получить специальности: судостроитель-судоремонтник металлических судов (­электрогазосварщик, сборщик корпусов металлических судов, сборщик-достройщик), слесарь-монтажник судовой (трубопроводчик), секретарь. А вот на токарей здесь больше не учат. Новая специальность, на которую в техникуме получили лицензию, отвечает запросам современного производства и называется «токарь на станках с числовым программным управлением». 

Выпускники 11-х классов могут поступать на те же специальности, кроме секретаря. Срок обучения составит 10 месяцев. Это на два года меньше, чем для девятиклассников. 

Студенты проходят практику в цехах «Звёздочки», и почти все, при желании, устраиваются работать на завод. Те, кто хочет после техникума получить высшее образование по судостроительной специальности, смогут поступить в вуз без сдачи ЕГЭ.

Документы принимают в режимах онлайн и офлайн до 15 августа. После этой даты необходимо будет принести оригиналы. Но стоит поторопиться: при равных проходных баллах зачислят тех абитуриентов, кто подаст оригиналы документов первыми. 

Юлия КУЗНЕЦОВА





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.