На трассе М-8 в Архангельской области произошли два ДТП со смертельным исходом

958
1 минута
На трассе М-8 в Архангельской области произошли два ДТП со смертельным исходом Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
14 ноября около часу на третьем километре автодороги М-8, на подъезде Северодвинску, водитель 1980 года рождения на автомобиле Toyota Land Cruiser сбил пешехода, который шёл по дороге по ходу движения внедорожника. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В тот же день около 16 часов на 759-м  километре трассы М-8, около деревни Прилук Вельского района, водитель 1952 года рождения на «Ниве Шевроле» с прицепом не справился с управлением и столкнулся со стоящим на обочине автомобилем ГАЗ. «Газель» была припаркована для ремонта и, по словам очевидцев, не препятствовала проезду. От удара у «Нивы» фактически оказалась срезана крыша. 82-летняя пассажирка от травм скончалась. Водителю помощь оказана на месте, у него травма руки. Водитель «Газели» не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание - лишение свободы до пяти лет.


Фото arh112.ru




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.