На пожаре в посёлке Пинега Архангельской области погибли двое мужчин

1619
1 минута
На пожаре в посёлке Пинега Архангельской области погибли двое мужчин Фото arh.sledcom.ru
Вечером 9 января в посёлке Пинега Архангельской области случился пожар в одноэтажном деревянном доме на четыре квартиры на улице Набережной. Раньше он, размером двадцать на восемь метров,  использовался как общежитие.

В последнее время жилой была одна квартира, там жил мужчина 1948 года рождения. В гости к нему пришёл знакомый 1978 года рождения. Оба злоупотребляли алкоголем и, как сообщает региональная диспетчерская служба, не раз становились фигурантами пожарных сводок.

И вот очередной пожар. О дыме, идущем от дома, пожарным сообщили соседи. Пожарные вскрыли запертую изнутри входную дверь. Дыму было много. Но пол был утеплён песком, а не опилками, поэтому пожар не получил развития. На полу были обнаружены тела хозяина и его гостя, оба мужчины задохнулись в дыму. Скорее всего, из-за отсутствия притока кислорода тление происходило несколько часов, не переходя в стадию открытого горения.

Основные версии пожара – неосторожность при курении, неисправность давно не используемой печки, которую мужчины решили растопить, и аварийный режим работы электросети (квартира была отключена от электроснабжения за неуплату, и хозяин самовольно подключился к электричеству). 

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО проводят доследственную проверку.

Напомним, ранее мы писали о трагедии в селе Ломоносово – там при пожаре погибли четыре человека.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.