На дорогах Архангельской области за одни сутки пострадали пять пешеходов

1704
2 минуты
На дорогах Архангельской области за одни сутки пострадали пять пешеходов Фото sterhluki.ru
30-летний мужчина оказался 19 октября 2020 года около 05.10 под колёсами автомобиля Lada на улице Дачной. За рулём находился  водитель 1986 года рождения. Уже установлено, что пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте перед близко идущим транспортом. Пострадавший доставлен в больницу, где выяснилось, что пострадавший находился в состоянии наркотического опьянения.

В 09.50 также в Архангельске уже на пешеходном переходе в аварию попала 66-летняя женщина. Водитель УАЗа сбил пешехода, выезжая с проспекта Новгородский на улицу Воскресенскую. Пострадавшая была доставлена в больницу. 

Ещё одно ДТП произошло утром 19 октября в Соломбальском округе Архангельска. Здесь виновник аварии пока не установлен. Неизвестный водитель во дворовой территории дома №6/2 по улице Терехина наехал на 37-летнего мужчину и уехал с места аварии. Розыском скрывшегося водителя занимаются сотрудники ГИБДД.

14-летняя школьница попала в аварию в Вельске около 16.15 у дома по улице Гайдара. Водитель автомобиля Nexia допустил наезд на подростка, переходившего дорогу в неположенном месте. Обошлось без серьёзных травм, девочке была оказана первая медицинская помощь.

Ещё один школьник — 13-летний мальчик — был сбит накануне в Северодвинске. Около 18.20 в Северодвинске у дома №23 по улице Окружная 34-летний водитель при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на шедшего по левому краю проезжей части ребёнка. Пострадавший получил различные травмы и был госпитализирован.

По фактам всех дорожно-транспортных происшествий сотрудниками полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения. Согласно статье 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения права управления автомобилем на срок до двух лет.

В случае, если пешеходу будет причинен тяжкий вред здоровью, или ДТП повлечет гибель человека, то водитель будет привлечен уже к уголовной ответственности.

Кроме того, установлено, что во всех случаях водители передвигались на автомобилях с летними шинами, что в ряде случае могло стать сопутствующим фактором ДТП, сообщили в полиции. Сотрудники ГИБДД  призывают граждан внимательно относиться к погодным условиям, не затягивать с переходом на «зимнюю» резину и выбирать скорость движения в соответствии со складывающейся дорожной обстановкой.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.