Москва и Архангельская область ищут «мусорных» операторов

470
1 минута
машина, мусор Фото Сергея Бабкина/РГ
В столице выберут того, кто будет контролировать вывоз мусора. А в нашем регионе расторгли договор правительство и «ЭкоЦентр».

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщил, что контролировать вывоз мусора в столице сможет единый оператор.

Сейчас на территории Москвы работает пять крупных региональных операторов по вывозу мусора, на каждый из них приходится по два округа. К 2022 году власти города проведут тендер на выбор единого оператора, сообщает наш партнёр Российская газета (https://rg.ru).

По данным департамента ЖКХ Москвы, город вырабатывает около восьми миллионов тонн коммунальных отходов в год. С переходом на раздельный сбор мусора в городе с 1 января 2020 года количество перерабатываемых отходов должно вырасти, пишет издание. Сейчас в Москве контейнерами для раздельного сбора мусора оборудованы пять тысяч площадок.

Куда из столицы повезут то, что не перерабатывается, вопрос открытый. В Архангельскую область?

К слову, вчера правительство Архангельской области и ООО «ЭкоЦентр» по обоюдному согласию расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора для обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Архангельской области. Согласие хоть и обоюдное, но претензии у сторон были взаимными. Кто теперь будет заниматься ТКО в Архангельской области, пока не известно. Прогнозируется, что желающих заходить в столь проблемный регион вряд ли будет много.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.