Молодой житель Северодвинска отдал мошенникам более трёх миллионов 300 тысяч рублей

2840
1 минута
Молодой житель Северодвинска отдал мошенникам более трёх миллионов 300 тысяч рублей Фото pixabay.com
Десять дней назад 30-летнему работнику одного из градообразующих предприятий Северодвинска стали звонить неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и федеральной службы по финансовому мониторингу. Сообщали, что якобы мошенники пытаются похитить деньги с его банковского счёта. Чтобы обезопасить сбережения, посоветовали перевести средства на «безопасный» счёт.

Мужчине отправили ссылку на фейковую страничку банка, чтобы он мог контролировать поступление средств. Там отображалось состояние «безопасного» счёта.

Северодвинец поверил всему этому и перевёл более одного миллиона 600 тысяч рублей на указанные ему счета и номера телефонов через банкоматы в городских торговых центрах.

Через некоторое время ему сообщили, что деньги в безопасности, но теперь злоумышленники пытаются оформить на его имя крупный кредит. Чтобы не допустить этого, надо самому взять в банке займ, выбрав свой кредитный лимит. Мужчина поверил и этому, взял в банке кредит на сумму более одного миллиона 700 тысяч рублей и перевёл аферистам.

Ну а потом «заботливые» люди перестали звонить северодвинцу, а на его счетах не оказалось ни копейки. Только тогда мужчина понял, что произошло, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Мы всё время призываем пожилых людей быть бдительными. Но как видим, и молодые способны попасть в ловушку мошенников. Запомните раз и навсегда: ни банковские сотрудники, ни представители правоохранительных органов, ни работники каких-либо финансовых структур не звонят никому с сообщениями о проблемах со счётом. Никаких безопасных счетов не существует! Нельзя доверять незнакомцам и переводить деньги по их просьбам!





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.