Митрополит Даниил совершил «прощальную» Литургию в Архангельске

2784
2 минуты
Митрополит Даниил совершил «прощальную» Литургию в Архангельске Митрополит Даниил в издательстве «Северная неделя». Фото Владимира Ларионова-мл.
Преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии станет епископ Волгодонский и Сальский Корнилий. Митрополит Даниил, который возглавлял Архангельскую митрополию почти девять лет, отныне будет Преосвященным Курганским и Белозерским.

Такое решение принято 30 августа в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

А сегодня митрополит Даниил совершил «прощальную» Литургию в Ильинском кафедральном соборе в Архангельске. Владыка признался в любви к Северу: «Эта святая земля стала моей! Когда я приехал сюда восемь лет и восемь месяцев назад, я говорил «у нас на Сахалине». Так оно и было. Потому что нельзя из сердца вычеркнуть часть своей жизни, когда ты отдавал все свои силы и всё своё сердце. Сегодня, прощаясь с вами, я говорю, что там, на земле Курганской, я тоже буду говорить «у нас в Архангельске», потому что это часть моей жизни».

Даниил попросил поддержать нового архипастыря, добавив: «Я его не знаю, я только читал в Интернете, что он много занимался строительством храмов. Это порадовало мое сердце». 

Добавим, что 13 декабря 2012 года декабря митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил побывал в нашем северодвинском издательстве «Северная неделя». С нами владыка поделился мыслями о христианстве, рассказал о некоторых, порой даже забавных эпизодах своей жизни в Троице-Сергиевой лавре, на Сахалине, а теперь и в местной епархии. Даниил преподнёс в дар нашему издательству икону Божией Матери.

Синод также принял решение назначить на должность наместника Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Холмогорского района Архангельской области игумена Феодосия (Нестерова). Об этом сообщает пресс-служба Архангельской епархии.


«Прощальная» Литургия митрополита Даниила в Архангельске.
Фото
http://www.arh-eparhia.ru


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.