Митрополит Даниил рассказал, как он относится к «переводу из богатой Архангельской области в «депрессивную» Курганскую»

848
2 минуты
Митрополит Даниил рассказал, как он относится к «переводу из богатой Архангельской области в «депрессивную» Курганскую» Фото с сайта Курганской епархии
РИА «Новый день» опубликовало интервью с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом, который до недавнего времени бы митрополитом Архангельским и Холмогорским.

– Как вы относитесь к переводу из богатой Архангельской области в «депрессивную» Курганскую область? Вы считаете это понижением? – спросили Даниила.

– В церкви нет понятия: повышение-понижение. Для меня есть лишь один критерий: следование воле Божией, без которой, по слову Евангелия, и волос с нашей головы не упадёт, - ответил он. - Господь решил, что мне сейчас нужно быть здесь – на Курганской земле. Друзья меня в шутку называют «заслуженным пограничником». На восточной и северной границах нашей страны я служил 18 лет, теперь пришла очередь южной границы. Сердечно прошу молитв своей новой паствы.

Даниила спросили, как он относится к тому, что в Чимеево в огне по халатности и неосторожности сгорела икона Божьей Матери. Загорелась сплитсистема, во время пожара не могли найти ключи, чтобы достать икону. Ответ был таков:

– Этот факт лишь усугубляет скорбь. В Архангельской епархии при реставрации и ремонте храмов мы особое внимание уделяли пожарной безопасности. Активно займёмся этим и на Курганской земле.

Митрополит также рассказал, что с ним в Курган из Архангельска согласились приехать три священника и один диакон, и ещё несколько помощников-мирян.

А вчера, 8 сентября, митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска.

- Считаю своим долгом продолжить созидательные труды моих предшественников - Преосвященных владык Исидора, Пантелеимона, приснопамятного епископа Тихона и митрополита Даниила. Устроение церковной жизни, в которое они вложили свои сердца и таланты, будет и моей целью на Архангельской кафедре, - цитирует владыку пресс-служба Архангельской епархии.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.