Минприроды рассматривает переход на оплату мусора исходя из фактически накопленного объёма

500
1 минута
Минприроды рассматривает переход на оплату мусора исходя из фактически накопленного объёма Фото inzhukovskiy.ru
Введение нового способа расчёта стоимости вывоза мусора рассматривает правительство России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина. Обсуждается механизм оплаты, при котором значение будет иметь количество баков, установленных во дворе, а не установленный норматив.  

Минприроды подтвердило, что проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объёма подготовлен, сейчас документ дорабатывается. 

Напомним, что в проекте территориальной схемы обращения с отходами на территории Архангельской области в данный момент предусмотрен порядок оплаты, учитывающий тариф регионального оператора за одну тонну ТКО  и установленный для населения норматив (для одного жителя населённого пункта численностью более 12 тысяч человек это 400,32 кг в год).
Теги
мусор

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.