Метеорологи рассказали, каким будет октябрь 2019-го в Архангельской области и НАО

546
1 минута
погода в россии на карте росгидрометцентра Фото meteorf.ru
На четверть больше нормы, по данным метеорологов, выпадет осадков в октябре этого года на севере Архангельской области. Для Архангельска нормой считается 61 мм, Росгидромет же прогнозирует нам месячное количество осадков на уровне 125 процентов от нормы. В Ненецком автономном округе осадков в октябре также ожидается больше среднего многолетнего количества.

Есть прогноз и по среднемесячной температуре. На аномально тёплое бабье лето рассчитывать не приходится: температура воздуха на большей части Северо-Западного федерального округа, в том числе в Архангельской области, ожидается около средних многолетних значений (норма по Архангельской области 0,+2°), в НАО выше нормы на 1° (норма НАО 0,-4°). 

Среди городов Северо-Запада самая высокая среднемесячная октябрьская температура ожидается в Калининграде: +8,6. Далее идут Псков и Санкт-Петербург со среднемесячным показателем около пяти с половиной градусов тепла. В соседней Вологодской области по прогнозу Росгидромета температура в октябре будет на полградуса выше климатической нормы (норма +3).

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.