Медикам Архангельской области заплатят, не подсчитывая, сколько минут они провели с пациентом с COVID-19

1865
1 минута
Медикам Архангельской области заплатят, не подсчитывая, сколько минут они провели с пациентом с COVID-19 Фото medrussia.org
Медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, и медицинские работники из «группы риска» будут получать выплаты в полном объеме, вне зависимости от отработанных часов. Об этом сообщает правительство Архангельской области. 
Все необходимые документы врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским подписаны.

Сообщается, что доплаты получит медперсонал скорой помощи, стационаров, поликлиник и лабораторий. Все выплаты по новым правилам работники медицинских организаций получат в начале текущей недели. Как отметили в Министерстве здравоохранения области, 150 миллионов 250 тысяч рублей уже перечислены в лечебные учреждения области.

Эти выплаты будут рассчитываться на основе среднего дохода за девять месяцев и составят:
врачам скорой помощи – 32729 рублей;
среднему медперсоналу экипажей скорой медицинской помощи – 16365 рублей;
фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов – 8183 рубля;
санитарам-водителям и водителям скорой помощи – 12274 рубля.

Врачам поликлиник, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, полагается 32729 рублей, среднему медперсоналу –16365 рублей, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – 8183 рубля. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 40911 рублей, средний персонал, участвующий в оказании помощи в стационаре, – 20456 рублей, младший медперсонал и уборщицы, обеспечивающие условия для оказания стационарной помощи, – 12274 рубля.

Врачам, участвующим в проведении лабораторных исследований материала на коронавирусную инфекцию, полагается 32729 рублей, лаборантам – 16364 рубля.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.