Мать девятерых детей из Архангельской области получила условный срок за истязание сына

2920
1 минута
Мать девятерых детей из Архангельской области получила условный срок за истязание сына Фото goodfon.ru
Суд вынес приговор 33-летней жительнице Плесецкого района Архангельской области. Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним).

С апреля по май 2020 года обвиняемая систематически оскорбляла девятилетнего сына, била его руками и подручными предметами. Она считала такие методы воспитания приемлемыми, дабы добиться беспрекословного исполнения её требований.

У женщины девять детей, в отношении которых в настоящее время она лишена родительских прав. Пострадавший мальчик с братьями и сёстрами находится в детском учреждении на гособеспечении.

На допросе женщина признала вину частично.

Приговором Плесецкого районного суда ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно со штрафом в размере семи тысяч рублей с испытательным сроком три года. Также с неё взыскано 50 тысяч рублей.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.