Мастер северодвинской УК признала, что по её вине едва не пострадал ребёнок, рядом с которым упала глыба снега и льда

2496
1 минута
Мастер северодвинской УК признала, что по её вине едва не пострадал ребёнок, рядом с которым упала глыба снега и льда Стоп-кадр из видео Павла Потехина
1 марта 2021 года, когда в Северодвинске резко потеплело, чудом осталась жива и здорова ученица начальной школы, проходившая мимо дома №55 по улице Торцева. Прямо перед девочкой упала глыба снега и наледи. 

Свою проверку начала прокуратура, было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении мастера общества с ограниченной ответственностью «Горизонт», которое ненадлежащим образом оказало услугу по чистке кровли многоквартирного дома.

СК сообщил о завершении расследования уголовного дела, мастеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала надлежащим образом проведение необходимого комплекса мероприятий по своевременной проверке и очистке кровли указанного дома от накопления снега и наледи, что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

В ходе допроса подозреваемая признала свою вину. Женщина заявила, что раскаивается в содеянном, активно способствовала органу следствия в установлении обстоятельств произошедшего и принесла извинения потерпевшей и ее законному представителю.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.