Маски придётся носить даже в лифтах и на парковках

1311
1 минута
Маски придётся носить даже в лифтах и на парковках Фото pixabay.com
На территории России ужесточаются ограничительные меры. Сегодня на портале правовой информации опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Роспотребнадзор постановил, что с 28 октября абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в общественном транспорте, в такси, на парковках и даже в лифтах. 

Кроме того, с 23.00 до 06.00 будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания на территории всей России.

Также предписано усилить режим дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей. 

Кроме того введено требование по проведению тестирования на COVID-19. На местах предписано обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.