Мамы школьников из Северодвинска и американского Саттона поделились, как в их семьях проходит дистанционное обучение

18280
2 минуты
Мамы школьников из Северодвинска и американского Саттона поделились, как в их семьях проходит дистанционное обучение Дэвид и Катя сами решают, сделать задания за один день или растягивать на неделю. Фото из альбома Надежды Шокат
Мамы школьников с разных континентов поделились, как в их семьях проходит процесс дистанционного обучения. Одна Надежда — северодвинка, вторая — бывшая северодвинка. 

Надежда из Северодвинска (фамилию и школу, где учатся дети, попросила не указывать). Андрей – 5-й класс, Алексей – 2-й класс.

- Дистанционное обучение - это тяжёлое испытание для детей и родителей, мы оказались не готовы. У старшего сына онлайн- уроки в социальной сети «ВКонтакте» и задания на дом. Хоть он уже и не маленький, всё равно приходится контролировать, чтобы всё было сделано в нужный срок. У младшего сына учитель выдаёт задания на каждый день тоже через социальную сеть. Уроки онлайн у старшего длятся по 30 минут, учитель в режиме реального времени даёт детям задания, которые они должны выполнять и присылать результат. Домашнее задание задают, его объём примерно такой же, как и раньше, но ещё плюс классная работа, так что получается много. Я сейчас работаю до обеда, ну а потом с 15.00 сидим делаем уроки до 23.00 примерно. Так что на родителей сейчас легла очень большая нагрузка.


Бывшая северодвинка Надежда Шокат, г. Саттон, штат Массачусетс, США. Сын Дэвид - 13 лет, 7-й класс; дочь Катя - 15 лет, 10-й класс.

- У меня дети уже большие, так что мне не нужно с ними сидеть и делать домашнее задание. А знакомые с маленькими детьми рассказывают, что им приходится сидеть и серьёзно заниматься. Сначала учителя давали детям огромное количество заданий, но потом его уменьшили до прежних размеров. Задания выдаются по всем предметам на неделю, их нужно выполнить до пятницы до трёх часов дня. Дети сами решают, сделать всё за один день или растягивать понемножку на неделю. Учителя проверяют задания, а один раз в неделю могут онлайн отвечать на вопросы, если дети что-то не поняли. Для детей работает психолог; если дети переживают, они могут позвонить ему по скайпу. Обычно питание у нас в школе платное, но сейчас родители нашей школы по понедельникам могут подъехать и забрать завтраки и обеды сухим пайком на всю неделю — бесплатно.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.