Лжедальнобойщик украл у предпринимателя из Архангельска металл и сдал его в пункт приёма цветмета

2210
1 минута
Лжедальнобойщик украл у предпринимателя из Архангельска металл и сдал его в пункт приёма цветмета Фото youtube.com
Северянин через Интернет договорился с брянской фирмой о покупке листов металлопрофиля прочти на 140 тысяч рублей. Для того, чтобы доставить груз в Поморье, он на сайте по грузоперевозкам разместил объявление по поиску водителя для перевозки покупки из Брянска в Архангельск.

Уже через несколько часов архангелогородцу перезвонили. Позвонивший сообщил, что готов взять груз, прислал фото водительского удостоверения и автомашины.

После того, как была достигнута договорённость по оплате, предприниматель передал данные водителя фирме-поставщику. Доставить груз в Архангельск «партнёр» пообещал в понедельник. Однако в пункт назначения металл так и не прибыл. Телефон «водителя» больше не отвечает.

Оказалось, что объявление индивидуального предпринимателя из Архангельской области на сайте прочитал злоумышленник и выставил аналогичное. Только в своём объявлении мошенник указал, что груз необходимо доставить из Брянска в Москву. Реальный водитель большегруза, который готов был взяться за этот заказ, выслал мошеннику фото своего водительского удостоверения и машины. Ну а аферист просто переслал эти фото в свою очередь  северянину. После того, как товар был оплачен и погружен в машину, мошенник  попросил дальнобойщика выгрузить его в ближайшем пункте приёма цветных металлов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимально возможное наказание - лишение свободы на срок до двух лет. Полиция разыскивает афериста.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.