Лечить больных с COVID-19 в Архангельской области готовы медики из других регионов

788
1 минута
Лечить больных с COVID-19 в Архангельской области готовы медики из других регионов
К лечению больных с COVID-19 в лечебных учреждениях Архангельской области готовы подключиться медики из других регионов. Эту информацию озвучил сегодня на еженедельном брифинге регионального оперативного штаба министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. В частности, войти в формируемый региональными властями резерв пожелали медицинские работники Перми, Ленинградской области и Сыктывкара. 

Кадровый медицинский резерв формируется в регионе с апреля. Сейчас в нём 114 человек. Это 37 врачей и 77 сотрудников из числа среднего медицинского персонала. Все они прошли необходимое обучение по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. 

Медики нашего региона также готовы помогать друг другу. Так, в октябре сводная медицинская бригада была направлена в Котласскую центральную городскую больницу. Котласским медикам сейчас помогают врачи и медсёстры Устьянской и Ильинской ЦРБ, Северодвинской детской клинической больницы, Центра лечебной физкультуры.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.