Куда в Архангельской области обращаться, чтобы помочь родным, попавшим в зависимость от наркотиков

963
1 минута
Куда в Архангельской области обращаться, чтобы помочь родным, попавшим в зависимость от наркотиков
В России начался второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В ОМВД  Северодвинска напомнили, что если вам стала известна информация о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, вы можете обратиться в полицию по телефону 02 или 112.

Также в полиции напоминают, что в Архангельской области работают организации, которые способны оказать квалифицированную помощь и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. 
Обратиться можно в:

- центр «Надежда» (психолого-медико-социальное сопровождение для детей)  – телефон 8(8182)201837;

- Архангельский областной психоневрологический  диспансер: для лиц старше 18 лет - телефон 8(8182)202101 (круглосуточно), детское отделение - телефон 8(8182)685104 (будни с 9.00 до 19.00);

- молодежное отделение Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» – телефон 8(8182)210065, 8(8182)210139 (с 9.00 до 17.00).

Кстати, на днях в Северодвинске вновь был задержан молодой человек, у которого были обнаружены наркотики. Он находился в автомобиле, который был остановлен сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Северодвинску и с автопатрулем ГИБДД у дома по бульвару Строителей. Наркотики были обнаружены в ходе личного досмотра задержанного в отделе полиции. 

Также оперативники получили информацию о том, что мужчина оборудовал несколько тайников с наркотическими средствами у одного из домов на бульваре Строителей. Обнаруженные в «закладках» свёртки также были направлены на экспертизу. Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое является наркотическим средством в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Возможное наказание -  лишение свободы на срок до двадцати лет.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.