«Конечно, я молодец» - руководитель оперативного штаба по COVID-19 в Архангельской области оценил свою работу

9971
1 минута
«Конечно, я молодец» - руководитель оперативного штаба по COVID-19 в Архангельской области оценил свою работу Фото dvinaland.ru
Как Артём Вахрушев оценивает свою работу на посту руководителя регионального оперативного штаба по COVID-19?  На этот вопрос сегодня в ходе брифинга пришлось отвечать заместителю председателя правительства Архангельской области. 

- Конечно, я молодец, - ответил Артём Вахрушев и тут же отметил, что шутит, пояснив, что это неэтично - оценивать самого себя. Но вообще оценивать результат своей работы на должности руководителя оперштаба он намерен позже - по показателям смертности по результатам не только 2020-го, но и 2021 года. Успешной, считает Артём Вахрушев, работу можно будет назвать, если изменения показателя смертности по результатам этого и следующего года будут в пределах погрешности, если этот период будет пройден без серьёзных жертв. Причём, речь не только о смертельных случаях от COVID-19, но и от заболеваний сердечно-сосудистой системы, число которых может увеличиться в ближайшее время. 

Цель, которую сейчас ставит перед собой руководитель оперштаба - минимизация тяжёлых и смертельных случаев от COVID-19. 

Основным показателем успешности Артём Вахрушев считает то, что подготовительную работу власти региона начали не 18 марта, а 29 января: 

- Не всё идеально, но мы всегда находили ответы на те вызовы, которые нам подбрасывал коронавирус. 

Напомним, что ранее министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов уже отвечал на вопрос «Северной недели» о том, не считают ли власти региона, что они слишком затянули с решением об открытии в Северодвинске ковидного госпиталя, ведь медикам и пациентам приходилось очень трудно в мае, а госпиталь открылся только в июне. Министр считает, что всё было сделано вовремя.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.