Кинофестиваль «Сполохи» вернётся в Архангельск

1709
1 минута
Кинофестиваль «Сполохи» вернётся в Архангельск Фото pixabay.com
Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провёл встречу с актёром, кинорежиссером, продюсером, заслуженным артистом Российской Федерации Сергеем Жигуновым. А ещё Жигунов - президент фестиваля многосерийных художественных фильмов «Сполохи», и именно возможность возвращения фестиваля в столицу Поморья стала предметом обсуждения на встрече.

Последние несколько лет фестиваль проводился в Южно-Сахалинске под названием «Утро Родины».

- Мне кажется, пришло время вернуть «Сполохи» на историческую родину и провести их здесь, на архангельской земле, – сказал Сергей Жигунов.

Предполагается, что фестиваль пройдёт в Архангельске уже в августе этого года.

Оргкомитет возглавят советник президента РФ по культуре Владимир Толстой и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

На фестивале запланированы конкурсные показы, в том числе современных сериалов. В течение недели предполагается работа нескольких площадок. Лекции, творческие встречи – всё это в планах.

А 3 сентября состоится всероссийская акция «Великое кино великой страны», и столицей этой акции станет Архангельск. 

Кроме того, отдельной частью фестиваля будет программа «Киноцитаты на улицах города» – на стенах типовых зданий будут запечатлены персонажи популярных советских и российских фильмов с крылатыми фразами из них. Режиссеры или актёры фильмов завершат создание арт-объектов автографами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

После встречи с главой региона Сергей Жигунов и директор фестиваля Виктория Ворожбит осмотрели площадки для проведения мероприятий «Сполохов». 

Теперь главное, чтобы коронавирус не помешал празднику…





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.