Хет-трик ПКБ Севмаша

1977
1 минута
Хет-трик ПКБ Севмаша Победители заводского конкурса. Фото Алексея Янина
«Все три первых места – у специалистов ПКБ! Хет-трик, как говорят в футболе!..» – не скупится на похвалы подчинённым главный конструктор Севмаша – начальник ПКБ Юрий Спиридонов. В самом деле: представители подразделения по традиции успешно выступили на заводском конкурсе «За технический прогресс».

Призёрами и дипломантами соревнования стали 25 специалистов ПКБ. А лучшими из лучших, занявшими первые места экспертная комиссия из главных специалистов Севмаша признала ведущего инженера-конструктора Илью Першина, инженеров-конструкторов Ивана Елфимова и Елену Нехорошкову. Все они внесли вклад в общую разработку – методику измерения корпуса с использованием технологии переноса контрольных точек. Конструкторы популярно объясняют: в основе её – метод лазерного сканирования, но модифицированный под конкретную производственную задачу – оперативно, с минимальными затратами ресурсов и с необходимой точностью определять размеры строящейся корпусной конструкции. Работа проводилась в тесном сотрудничестве с коллегами из НИТИЦ и НТУ и со специалистами стапельно-сдаточного производства.

По словам разработчиков, методика вызвала интерес не только на уровне Севмаша, но и в ведущих проектных бюро (Елена Нехорошкова выступила с докладом на научной конференции в Санкт-Петербурге) и на предприятиях Объединённой судостроительной корпорации.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.