Карточки СНИЛС заменены уведомлениями о регистрации

477
1 минута
пенсионный фонд россии Фото zen.yandex.com
Правление Пенсионного фонда РФ решило, что теперь документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе учёта ПФ с 29 сентября будет не пластиковая карточка СНИЛС, а уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

На каждого гражданина России  ПФ открывает индивидуальный лицевой счет, имеющий уникальный страховой номер. Ранее этот номер указывался на зелёной карточке СНИЛС, теперь россиянам будет выдаваться бумажное уведомление о регистрации, в котором будут указаны фамилия, имя, отчество, дату и место рождения, пол, дата регистрации в системе персонифицированного учёта ПФР и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

К счастью, ранее полученные карточки обменивать не нужно, они продолжают действовать. Но далее гражданам будут выдаваться удостоверения о регистрации. 

Уведомление о регистрации в электронном виде доступно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР pfrf.ru, сообщили в Пенсионном фонде. Для его получения необходимо выбрать сервис «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Уведомление о регистрации будет сформировано в режиме реального времени. При необходимости его можно распечатать или сохранить на компьютере или мобильном устройстве.

Бумажный документ можно получить в Пенсионном фонде или в МФЦ.

При обращениях за госуслугами гражданин достаточно сообщить номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) или показать с мобильного устройства сохраненное в электронном виде уведомление о регистрации.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.