Как жители Северодвинска и Архангельска оценивают соотношение своих доходов и стоимости жизни

2025
1 минута
считает деньги Фото publika.md
Аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают соотношение своих доходов и стоимости жизни, и составили рейтинг двухсот городов России по этим оценкам. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек.

Лидерами по итогам опроса стали города Ленинградской области — Кудрово (5,8 балла из 10) и Мурино (5,3 балла), а также Москва с 5,2 балла. Справедливости ради надо сказать, что Кудрово и Мурино – это, по сути, Петербург. Они, скорее, воспринимаются спальными районами Питера, чем самостоятельными городами, хотя являются такими и относятся к Ленинградской области.

В десятке лидеров также Тюмень, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск, Санкт-Петербург и Долгопрудный.

На нижних строчках рейтинга — Шахты (2,4 балла, Ростовская область), Каменск-Шахтинский (2,5 балла, тоже Ростовская область), Камышин (2,5 балла, Волгоградская область).

Северодвинск расположился на 44-й строчке рейтинга (4,3 балла). Не так уж плохо, пожалуй, если вспомнить, что «соревновались» двести городов. А вот Архангельск оказался аж на 132-й строчке (3,5 балла).

Участники опроса оценивали утверждение «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.