Как севмашевцы 17 деревьев сберегли

2613
2 минуты
Как севмашевцы 17 деревьев сберегли
«А путёвка в Артек будет?..» Шутка одного из участников акции по сбору макулатуры, организованной службой охраны окружающей природной среды, понятна тем, кто помнит советскую школу, операцию «Миллион Родине»... Но юмор юмором, а к самому делу специалисты различных под­разделений предприятия подошли более чем серьёзно.

Акция проводится второй раз, и руководитель группы обращения с промышленными отходами СООПС Ирина Трошева даже признаётся: не ожидала такого роста активности по сравнению с первым сбором, прошедшим в конце октября. Но, во-первых, приносит свои плоды продуманное информирование работников о сборе макулатуры. Во-вторых, среди корабелов растёт и уровень осознания того, что забота об окружающей среде не очередная кампанейщина, а насущное дело.

 – Время сейчас такое: мусор надо правильно утилизировать! – говорит кто-то.

– Получили официальное письмо от главного эколога и… прониклись! – рассказывает начальник бюро ОАСУП Николай Киселёв. – Собирали макулатуру недели три – и вот результат.
Действительно, наши программисты принесли полдюжины объёмистых мешков с измельчённой в шрёдере бумажной стружкой, несколько пачек полноформатных использованных листов и даже стопку старых книг. При этом с программистами не без успеха состязаются и другие ­подразделения: ПДО, НТУ и другие. А от здания заводоуправления грузовик, уже наполовину загруженный макулатурой, отправился ещё к энергомеханическому управлению, управлению капитального строительства и отделу охраны труда.

Итог акции, по данным Ирины Трошевой, – 1760 килограммов бумаги и картона. Напомним: тонна собранной макулатуры позволит выработать 750 килограммов бумаги и сберечь десяток деревьев.

Акции по сбору макулатуры будут продолжены. Стоит следить за объявлениями на стендах в зданиях предприятия и на страницах газеты «Корабел» и, конечно, участвовать в подобных событиях. 

Станислав ЗЕЛЯНИН





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.