Как младший сержант при получении соцвыплат смошенничал

229
1 минута
Как младший сержант при получении соцвыплат смошенничал
Младший сержант Филипп Б. оказался на скамье подсудимых по обвинению в совершении мошенничества при получении социальных выплат - ч. 1 ст. 159 УК РФ. 

Б. являлся получателем ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» для категорий граждан, постоянно проживающих на территории с правом отселения. Но когда Б. покинул Брянскую область для прохождения военной службы в г. Архангельск-55, в управление Пенсионного фонда России по старому месту жительства об отъезде он не сообщил. ПФ продолжал перечислять мужчине социальные выплаты, общая сумма составила 6354 рубля 18 копеек. 

Военным следственным отделом СК России по гарнизону Северодвинск, а затем и судом эти действия были расценены как мошенничество при получении социальных выплат путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. 

Постановлением Северодвинского гарнизонного военного суда уголовное дело в отношении Б. прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей. И ущерб в размере 6354 рубля 18 копеек младший сержант уже возместил.
Теги
закон
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.