Инициаторам суда Линча в Архангельске самим грозит суд

638
2 минуты
привязали к столбу Фото twitter.com
Социальные сети накануне наводнили шокирующие фотографии и видео из Цигломенского округа Архангельска, на которых изображён мужчина, привязанный к столбу, в окружении толпы. Сами события, изображённые на кадрах, произошли ещё 13 октября 2019 года. Сегодня Следственный комитет официально сообщил, что задержаны четверо мужчин, причастных к случившемуся. 

Задержанным — от 26 до 37 лет. Они подозреваются в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Также речь идёт о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, который использовался в качестве оружия. СК возбудил уголовное дело по п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ. 

Те четверо, что теперь арестованы, рассказали, что они были уверены, что именно этот человек - преступник, который совершал грабежи и нападения на женщин в округе в последнее время. 13 октября они пришли к этому 35-летнему мужчине домой, ударили и, угрожая монтировкой, вывели из квартиры. На улице подозреваемый в грабежах был избит. Били руками и ногами, по голове и по телу. Затем избитого запихали в багажник автомобиля и отвезли на улицу Мира. Здесь мужчину буксировочным тросом привязали к столбу линии электропередач. Люди, ставшие свидетелями этой расправы без суда и следствия, вызвали полицию, сотрудники которой и прекратили этот суд Линча.

Подозреваемые в похищении человека уже допрошены. Свою вину они признали частично. Уверены, что они наказывали преступника. СК заявил, что в ходе расследования уголовного дела о похищении будет проверена и версия подозреваемых о противоправном поведении похищенного ими человека. Пока же, по данным полиции, нет данных о причастности этого человека к каким-либо преступным действиям. В Следственном комитете корреспонденту "Северной недели" пояснили, что в Цигломенском округе не было всплеска уличной преступности, а собравшиеся 13 октября на площади люди - это не требовавшие суда местные жители, а те, кто увидели происходящее и не прошли мимо. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.