Губернатор Архангельской области и президент России опять поговорили о дороге Архангельск - Онега

673
3 минуты
Губернатор Архангельской области и президент России опять поговорили о дороге Архангельск - Онега Фото kremlin.ru
24 сентября в режиме видеоконференции прошла встреча президента Владимира Путина с избранными главами регионов. В её рамках состоялся и диалог президента с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Напомним, Владимир Путин уже проводил в формате видеоконференции рабочую встречу с Александром Цыбульским, когда тот был ещё врио главы региона. Тогда обсуждался ряд важных для области вопросов, в том числе ветхое жильё в Архангельске и дорога на Онегу. Вспомнили об этом и вчера.

Александр Цыбульский сказал, что люди получили серьёзную надежду на то, что решится «сложный вопрос по ветхому, аварийному, деревянному жилью, которое находится в состоянии полного износа». Он добавил, что уже найдены инструменты, как это сделать, поблагодарив президента за поддержку.

Также он сказал, что «с Минтрансом уже начали практическую отработку» приведения в нормальное состояние дороги Архангельск – Онега:

- Действительно, люди не верили, потому что 15 лет шёл разговор о строительстве этой дороги, и, наконец, появилась перспектива её строительства.

На это Владимир Путин заметил:

-  Александр Витальевич, вы упомянули о дороге, строительство которой мы с вами обсуждали не так давно, и сказали, что 15 лет шли разговоры на этот счёт. Но пока всё, что сейчас происходит, это тоже разговоры. Поэтому планы – это хорошо, надо, чтобы не было так, когда планов громадьё, а результат минимальный. 

Впрочем, президент отметил боевой настрой Александра Цыбульского:

- Для вас многие вещи звучат впервые, и в значительной степени это хорошо, потому что, как я уже сегодня говорил, свежий взгляд иногда помогает понять, что же является основным, главным на том или ином участке работы. И мне представляется, что у вас свежий позитивный взгляд есть. Я хочу пожелать, чтобы он у вас не исчезал как можно дольше и чтобы эти планы, о которых вы сегодня говорили, реализовывались в конкретных делах, результаты которых люди бы увидели и почувствовали на своей текущей жизни, – это самое главное. 

Что ж, дорога на Онегу будет одним из маркеров тех самых конкретных дел. 

Цыбульский также сказал, что по итогам первого полугодия 2020 года планируется «уже рост инвестиций в основной капитал на 17 процентов, по итогам года планируем тоже рост. В следующем году у нас запланирована реализация нескольких крупных инвестиционных проектов в области строительства портовой инфраструктуры, её совершенствование и модернизация, а также лесоперерабатывающих крупных предприятий, которые, я думаю, нам эту динамику ещё больше усилят». 

Одной из задач губернатор Архангельской области считает необходимость серьёзного усиления диалога с людьми:

- Особенно для Архангельской области в последние несколько лет это, наверное, важно – возвращение доверия между властью как институтом и обществом. И в этом смысле в рамках предвыборной кампании мы запускали работу, вместе с людьми писали программу «Вместе мы сильнее». Удивительно, сначала жители приняли с настороженностью эту инициативу, но в дальнейшем нам удалось собрать больше тридцати тысяч конкретных предложений от наших жителей, которые сейчас лягут в основу всех наших дальнейших практических документов, в том числе финансовых. 

Но, повторимся, возвращение доверия к власти возможно только тогда, когда обещания не будут расходиться с делом, а дела эти будут на благо людей.

Цитаты с сайта kremlin.ru


Так пока выглядит дорога на Онегу. Фото с видео в группе vk.com/avtodrom29rus
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.