Группа «Аквилон» завершила строительство 1-й очереди ЖК NORDICA в Северодвинске

Реклама
6153
4 минуты
Группа «Аквилон» завершила строительство 1-й очереди ЖК NORDICA в Северодвинске
Подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК NORDICA в городе корабелов.

В настоящее время общестроительные работы на объекте завершены. Отдел контроля качества ведёт приёмку дома. Также проходит процедура поставки объекта на кадастровый учёт. После этого начнётся выдача ключей собственникам квартир.

Несмотря на то, что ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона коронавирусной инфекции, внесли изменения в регламент приёмки, все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок.

О готовности конкретной квартиры к передаче каждый участник долевого строительства будет уведомлен заранее специалистами офиса Группы «Аквилон» в Северодвинске.

ЖК NORDICA расположен на улице Победы, в тихом уютном зелёном районе Северодвинска с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности – школа №28, детсад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Что касается благоустройства территории, то в ЖК NORDICA оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

Сейчас на 2-й очереди строители завершили кирпичную кладку 9-го этажа и остекление окон. Устройство внутренних перегородок ведётся на 7-м этаже. Ведётся прокладка внутридомовых и наружных инженерных сетей. Сдача в эксплуатацию 2-й очереди запланирована на 3-й квартал 2021 года.

Кстати, с 26 ноября остановка общественного транспорта «Северный рейд», расположенная на улице Юбилейной (с двух сторон) в районе строящегося жилого комплекса, будет называться «ЖК NORDICA».

Напомним, что в этом году в Северодвинске Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию 2-ю очередь ЖК PARUS - крупнейший объект жилищного строительства в городе корабелов. 

Сейчас в Северодвинске Группа «Аквилон» возводит пять жилых комплексов общей площадью более 100 тыс. кв. м. Ведётся проектирование ещё одного комплекса площадью порядка 30 тыс. кв. м. в районе улицы Первомайская. Продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Концепция застройки 100-го квартала в Северодвинске удостоена серебряного диплома смотра-конкурса «Архитектон», прошедшего в Санкт-Петербурге, диплома международного фестиваля «Зодчество» в Москве, а также диплома Международной академии архитектуры «за высокий вклад в поддержание и развитие региональных особенностей». 

Иван ПУЧИНИН


СПРАВКА

Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является пятикратным обладателем золотого знака «Надёжный застройщик России» в 2015-19 годах. Также группа «Аквилон» входит в топ-20 Единого реестра застройщиков России. 

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес-центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн. кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнёрами Группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.  

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, торгово-деловой центр «Аквилон», 6-й этаж. 
Телефон/факс: (8182) 65-00-08.
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
ул. Ломоносова, 85, к. 1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00.




Теги
реклама





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.