Грозит ли Земле столкновение с астероидом в августе 2019 года?

462
2 минуты
Грозит ли Земле столкновение с астероидом в августе 2019 года? Фото https://newsbel.by
Как будто мало страхов на Земле, так нас ещё пугают космическими ужасами. Некоторые сомнительные источники сообщали о том, что 12 августа грядёт конец света. На Землю якобы обрушится таинственная планета Нибиру.

12-е число миновало, «пока Земля ещё вертится». Но пугающих и пугающихся не так просто сбить с толку. Теперь, оказывается, нужно дружно бояться астероида OU1, который приближается к Земле. Этот астероид сравнивают с египетской пирамидой Хеопса, потому как он даже превосходит её по размерам. Диаметр небесного тела 160 метров.

В Роскосмосе сообщили, что астероид OU1 не представляет опасности для нашей планеты и человечества. Максимальное сближение его с Землёй произойдет 28 августа этого года, расстояние составит миллион километров. Потенциально опасными расстояниями при сближении объектов естественного происхождения с Землёй принято считать все расстояния меньше радиуса орбиты Луны (примерно 384 000 километров).

Между тем в космосе происходят интересные вещи. Например, сейчас наблюдается не очень редкое, но весьма эффектное астрономическое явление - появление Венеры на поступающих из космоса изображениях Солнца. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Венера сейчас проходит на максимальном удалении от Земли, с противоположной от Солнца стороны, и, как ни странно это звучит, именно благодаря такому положению видна наиболее ярко. Связано это с тем, что Венера, как и любая планета, светит только отражённым светом Солнца.

Несмотря на то что Венера выглядит очень ярко на поступающих из космоса снимках, увидеть её с Земли крайне сложно. Дело в том, что из-за близости к Солнцу она тонет в солнечных лучах, рассеиваемых в земной атмосфере. Любителям звёздного неба придётся подождать, как минимум, до конца сентября, пока она не выйдет из ауры Солнца и не станет сверкать на небосклоне как вечерняя звезда.

На солнечных изображениях планета будет наблюдаться приблизительно до 20-24 августа.







Теги
космос

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.