Гражданина Латвии заставили отказаться от права собственности на землю в окрестностях Северодвинска

862
1 минута
Гражданина Латвии заставили отказаться от права собственности на землю в окрестностях Северодвинска
Гражданин Латвии, постоянно проживающий за пределами России, оказался собственником части дачного участка в СНТ «Беломор». Выяснилось это в ходе проверки прокуратурой Северодвинска информации, предоставленной Управлением Росреестра по Архангельской области.

Только вот закон запрещает иностранцам владеть землёй в окрестностях Северодвинска. Дело в том, что город корабелов в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 09.01.2011 входит в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности.

В феврале этого года прокуратура Северодвинска обратилась в городской суд с иском об обязании иностранного гражданина произвести отчуждение доли в праве общей долевой собственности на земельный участок. Иск был подан в интересах Российской Федерации. Когда началось судебное разбирательство, иностранный собственник нескольких дачных соток под Северодвинском  решил уладить вопрос миром и оформил дарственную на своего отца.

После этого в связи с добровольным исполнением заявленных требований определением Северодвинского городского суда производство по делу было прекращено.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.