Главный налоговик Архангельской области, попавшийся на крупной взятке, заработал в прошлом году меньше супруги

1678
1 минута
Главный налоговик Архангельской области, попавшийся на крупной взятке, заработал в прошлом году меньше супруги
4 миллиона 607 тысяч рублей — таков легальный доход за 2018 год отличника ФНС России Сергея Родионова, задержанного по обвинению в получении взятки через посредника, совершенном в особо крупном размере с вымогательством взятки. Напомним, что руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО, по данным СК РФ, был задержан с поличным при передаче ему взятки в размере один миллион рублей. Всего же ему вменяют получение взятки в размере 8,5 миллиона рублей. 

Семью Родионовых к нуждающимся не отнесёшь. Судя по официальным данным о доходах, зарплата у Сергея Родионова была очень неплохой по меркам Архангельской области, мягко говоря, выше средней. Да и супруга хорошо пополняла семейный бюджет. Так, в 2018 году её задекларированный доход превысил 6,6 миллиона рублей. И жить супругам Родионовым было где — у Сергея Викторовича в собственности дом, баня, треть квартиры (плюс два земельных участка) на территории РФ, у жены — треть квартиры в России и квартира на Украине. Также супруга главного налоговика Архангельской области задекларировала автомобиль Lexus RX 270.

Напомним, что ч. 6 ст. 290 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа в размере от трёх до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трёх до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также