Глава Северодвинска и председатель Горсовета находятся на самоизоляции после посещения Германии

8542
2 минуты
Глава Северодвинска и председатель Горсовета находятся на самоизоляции после посещения Германии
Как мы уже сообщали, глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель Горсовета Михаил Старожилов на прошлой неделе находились в командировке в Германии. В Северодвинск они успели вернуться до того, как в России начало действовать временное ограничение на авиасообщение с Германией.

Тем не менее северодвинцы задавались естественным вопросом: выйдут руководители города на работу или будут дома, на самоизоляции? Ведь, как известно, ситуация с заболеванием коронавирусом в Германии неблагоприятная.

Игорь Скубенко предпочёл сообщить об этом в соцсетях. Вот его пост во «ВКонтакте», размещённый в пятницу, 13 марта:

«Друзья, буквально накануне Германия попала в список стран, после посещения которых Роспотребнадзором рекомендуется двухнедельный режим самоизоляции с контролем медиков по коронавирусу. Буду выполнять, что рекомендуют. Две предстоящие недели проведу на домашнем режиме, беру для этого отпуск, тем более что и по графику должен был уйти через несколько дней. Чувствую себя хорошо, никаких проблем со здоровьем не испытываю. Придётся две недели дистанционно взаимодействовать с коллегами. Я на телефоне, ВКонтакте, обращайтесь».

В пресс-службе Горсовета нам сообщили, что Михаил Старожилов находится дома, в краткосрочном отпуске, под наблюдением Роспотребнадзора.

Официальной информации о том, какие меры предосторожности принимаются в отношении тех, с кем руководители города успели пообщаться после приезда из Германии, нет.

Напомним, что Игорь Скубенко и Михаил Старожилов посетили с рабочим визитом город Нойштадт немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн. Между нашими городами существует соглашение о сотрудничестве. В Нойштадте руководители Северодвинска встречались со своими коллегами, обсудили основные направления деятельности российской и немецкой муниципальной власти. Одна из основных тем визита - обсуждение дальнейшего сотрудничества с Союзом защиты детей округа Восточный Гольштейн.

Стороны договорились об ответном визите. Но для этого, в первую очередь, надо, чтобы мир дружно победил коронавирус. Пока же ситуация тревожная. В той же Германии, по данным на 14 марта, число людей, заразившихся коронавирусом нового вида, достигло 4233. По данным сайта coronavirus-monitor.ru, сегодня заразившихся уже 5813, зафиксировано 13 смертей, 46 излечений.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.