Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко отмечает юбилей

712
2 минуты
будниченко директор севмаша Михаил Будниченко. Фото АО «ПО Севмаш»
Сегодня, 18 ноября, отмечает 60-летие генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

Прежде чем возглавить Севмаш, инженер-механик Михаил Будниченко, окончивший Севмашвтуз по специальности «Судовые силовые установки», прошёл солидную школу организации производства в стапельных цехах 50 и 55. Работал на разных должностях – от мастера до начальника ПДО главного эллинга. Участвовал в строительстве головных и серийных подлодок проектов «Гранит», «Акула», «Антей». А когда Давид Пашаев, будучи гендиректором, заметил в растущем специалисте реформаторский дух его отца Анатолия Будниченко, назначил его своим заместителем –  начальником производства продукции технического назначения.

В 2007 году Будниченко был назначен первым заместителем генерального директора по производству – начальником производственно-диспетчерского отдела. В течение пяти лет ему предстояло пройти школу организации производства – теперь уже в масштабах предприятия.

В 2012-м Михаил Будниченко становится двенадцатым генеральным директором предприятия. В том же году он оканчивает финансовый университет при правительстве Российской Федерации. «Заслуженный машиностроитель РФ», «Почётный судостроитель», удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также знаков «За заслуги перед Северодвинском» и «Золотой крест» ФМБА России, награждается медалью Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества».

Главную позицию в стратегии генерального директора Севмаша занимает государственный оборонный заказ. Михаил Будниченко понимает, что в строительстве современного атомного подводного флота России нерешаемых задач не существует. Кавалер ордена «За морские заслуги», лауреат Государственной премии РФ им. маршала Г.К. Жукова, обладатель региональной общественной награды «Достояние Севера» и других знаков отличия уверенно смотрит в завтрашний день. Эта уверенность генерального директора подпитывается его единомышленниками.

Сегодня юбиляр получает многочисленные поздравления от коллег, партнёров, представителей предприятий и организаций Северодвинска.

Поздравил Михаила Будниченко и наш коллектив издательства «Северная неделя». Мы выразили Михаилу Анатольевичу надежду на дальнейшее сотрудничество с Севмашем. Оно продолжается уже много лет: в нашей газете ежемесячно публикуются «Вести Севмаша» - совместный проект предприятия и издательства. Отрадно, что надежда эта взаимная.


Михаил Будниченко принимает поздравления от ЦМСЧ-58. Фото Владимира Ларионова-мл.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.