Фонд защиты прав дольщиков прокомментировал ситуацию по северодвинскому долгострою ЖК «Парк»

1140
1 минута
Фонд защиты прав дольщиков прокомментировал ситуацию по северодвинскому долгострою ЖК «Парк» Фото Оксаны Козицыной
Решение по ЖК «Парк», расположенному в районе улицы Советской, 21, в Северодвинске Архангельской области, будет принято на очередном наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Его проведение запланировано до конца 2019 года, точная дата согласовывается, сообщили «Северной неделе» в Фонде защиты прав дольщиков.

В рамках проведения наблюдательного совета Фонда будет принято решение по завершению строительства ЖК «Парк» или о выплате компенсаций дольщикам. Для этого будут подготовлены соответствующие документы по итогам проведения технического обследования домов и оценки стоимости завершения строительства. Фондом будет привлечена независимая компания-оценщик, которая подготовит расчёт по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

В Фонде также сообщили, что для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году правительством России Фонду защиты прав дольщиков предоставлено 16 миллиардов рублей. Дополнительно запланировано выделение из федерального бюджета средств в размере 16,5 миллиарда рублей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.