Это не мама, а мечта!

9210
2 минуты
Это не мама, а мечта!
Одна из юных участниц конкурса сочинений «Моя мамочка лучшая на свете» в своей работе написала: «Это не мама, а мечта!» В доброй акции, которую организовал профсоюзный женсовет, приняли участие около сотни детей работников предприятия.

Школьники тепло признались мамам в любви и оригинально оформили свои работы. Мамы деток – победителей конкурса стали гостями на торжественном вечере в честь Дня матери, который состоялся 27 ноября в Доме техники.

Сегодня из тридцати тысяч сотрудников Севмаша одна треть – женщины, причём тысяча из них находится в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Такую статистику привёл заместитель генерального директора по управлению персоналом Владимир Сыродубов. Он открыл своим поздравлением праздничный вечер и от имени мужчин предприятия пожелал мамочкам Севмаша счастья и крепкого здоровья. К добрым пожеланиям присоединился председатель пр­офсоюзной организации Андрей Гичко. Он подчеркнул, что материнская любовь – самая святая. Сколько бы лет нам ни было, в разных ситуациях мы обращаемся за поддержкой к своим мамам, которые всегда помогут и дадут совет.

Председатель комиссии по работе среди женщин и детей Оксана Анисимова, организатор праздника, пригласила на импровизированную сцену героинь вечера – женщин, чьи дети победили в конкурсе сочинений. Конечно, оценить признания в любви маме было крайне сложно, поэтому за основу брались такие критерии, как соответствие теме и формату конкурса, оригинальность идеи и подачи материала. 

В результате среди учащихся ­1-4-х классов первое место занял Сергей Лужанский, второе – Александр Фетисов, третье – Елена Морозова. Среди учащихся 5-8-х классов победа у Валерии Кузнецовой; за ней идёт Никита Платач; замыкает тройку сильнейших Полина Фенёва. Специальный приз женсовета получили восемь ребят.

 «Мама – мое солнце, а я её лучик», «Через несколько лет маме будет сорок лет. Она уже станет старенькой. Но я всегда и во всём буду ей помогать, ведь я очень люблю свою мамочку», «Мама напоминает луговые цветы – простые и незатейливые, то радугу яркую и нарядную, то дуновение лёгкого летнего ветерка». Такие строчки детских сочинений не могут не вызывать умиление. Для каждой мамы огромное счастье слышать такие искренние признания в любви.

Ну и какой праздник без музыки. Прекрасным обрамлением вечера стали творческие номера самодеятельных артистов цеха 10 ­Татьяны Калининой, Юлии Чуповой и Александра Антуфьева, специалиста управления кадров Александра Крупника и директора Дома техники Владимира Ведерникова. Вечер получился тёплым, и, несмотря на соблюдение социальной дистанции, все гости чувствовали себя дружной семьёй.

Юлия ВЛАДИМИРОВА





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.