Есть ли кому лечить северодвинцев: власти рассказали об укомплектованности кадрами лечебных учреждений города корабелов

880
1 минута
Есть ли кому лечить северодвинцев: власти рассказали об укомплектованности кадрами лечебных учреждений города корабелов Фото pixabay.com
Пять коек для маленьких пациентов с COVID-19 открыто на данный момент в Северодвинской детской городской клинической больнице. Для взрослых пациентов с новой коронавирусной инфекцией развёрнуты 200 коек COVID-19 в Северодвинской городской больнице №2. Эти данные были озвучены сегодня на брифинге регионального оперативного штаба по COVID-19. 

СДКБ №2 по сути уже перестала быть ковидным госпиталем. Больница постепенно возвращается к оказанию помощи больным в плановом порядке, отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. 

Закрытия коек для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в городе корабелов пока не планируется. Это связано с тем, что есть показатели, которые должны соблюдаться, — около 50% коек должны быть свободны, это сделано для того, чтобы сократить время на разворачивание коечного фонда в случае, если возникнет такая потребность, сообщил Антон Карпунов. 

Что касается кадров, то детские лечебные учреждения Северодвинска обеспечены ими значительно лучше, чем взрослые. Детские поликлиники города участковыми терапевтами укомплектованы полностью, в том числе благодаря тому, что этим летом на работу вышли 12 молодых педиатров. Всего же в лечебные учреждения Северодвинска в августе-сентябре пришли 27 молодых специалистов. На данный момент укомплектованность врачами в Северодвинске составляет 78%, средним персоналом — 85%.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.