Эскиз памятного знака Александру Дубинину в Северодвинске согласован

3046
1 минута
Эскиз памятного знака Александру Дубинину в Северодвинске согласован
Скоро в Северодвинске появится новая достопримечательность. На круговой площади имени Александра Дубинина, на пересечении проспекта Морского, улицы Карла Маркса и Архангельского шоссе, будет установлен памятный знак легендарному директору АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК).

Управление градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска согласовало эскиз внешнего вида памятного знака Александру Васильевичу Дубинину. Его концепция — глыба из белого мрамора на гранитном основании, что символизирует и масштаб личности крупного руководителя, и сияющие льды Арктики — этот образ содержит в себе название нашего предприятия. Планируемая высота памятника — полтора метра.

Памятный знак будет содержать в себе краткую информацию об Александре Дубинине (годы жизни 1919 - 1980). С 1961 по 1980 годы Александр Васильевич работал директором ЭМП-8 (с 1966-го предприятие переименовано в «Эру», а с 1976-го — СПО «Арктика»). 

Заслуженный машиностроитель РСФСР, награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, в том числе «За отвагу».  

Все материалы по размещению архитектурной композиции направлены в управление культуры и туризма администрации Северодвинска. Дальше вопрос будет рассмотрен на общественной комиссии по топонимике. Сейчас в СПО «Арктика» идёт работа по установке памятного знака, сообщает пресс-служба предприятия.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.