Эксперты: житель Архангельской области может накопить на дом за пять лет

4670
1 минута
частный дом Фото pixabay.com
Эксперты портала «Мир квартир» изучили средние зарплаты в российских регионах, цены на недвижимость и подсчитали, сколько лет потребуется жителям на то, чтобы накопить средства на покупку дома. 

Жителям Архангельской области потребуется пять лет, чтобы накопить на покупку дома в Архангельской области - к такому выводу пришли эксперты. Они учли средний уровень зарплаты в регионе в размере около 56 тысяч рублей, а стоимость дома — 3 миллиона 176 тысяч рублей. 

«Средняя температура по больнице», то есть средний срок по стране составил 8 лет. В лидерах — жители Чукотки с двухлетним сроком накоплений и жители Магаданской области — 3 года, где зарплаты заметно выше, чем в среднем по стране. 

Дольше всего, по данным экспертов, необходимо копить на свой дом жителям Крыма (24 года), Московской области, Севастополя, Чечни, Карачаево-Черкесии (21 год), Петербурга и Дагестана (19 лет).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.