Экс-чиновник правительства Архангельской области признал вину в совершении развратных действий в отношении двух школьниц

1537
1 минута
Экс-чиновник правительства Архангельской области признал вину в совершении развратных действий в отношении двух школьниц Фото riafan.ru
Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщил, что экс-чиновнику администрации Архангельской области предъявлено обвинение в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц).

Напомним, что ранее сообщалось о задержании бывшего и.о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева. 

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2019 года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними девочками в возрасте 12 и 14 лет, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись, на которой запечатлены действия сексуального характера.

По месту жительства и работы подследственного проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Назначены экспертизы. Производится сбор доказательственной базы.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. Он помещён под домашний арест. Известно, что следствие ходатайствовало об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу. В представленных суду материалах было указано, что исключение возможности обвиняемого продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать производству по делу не может быть достигнуто путем применения к нему более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает прокуратура Архангельской области. Суд решил иначе, постановлением судьи Ломоносовского районного суда Архангельска в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказано. Сегодня прокуратура сообщила, что обжаловала это решение суда. 

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.