Две преступницы из Вологодской области приехали избавлять от порчи и денег жителей архангельской глубинки

5789
2 минуты
Две преступницы из Вологодской области приехали избавлять от порчи и денег жителей архангельской глубинки Фото magadanpravda.ru
Двух аферисток удалось задержать полиции в посёлке Березник (Виноградовский район, Архангельская область) благодаря бдительности, которую проявил один из местных жителей. Мужчина вызвал сотрудников ОМВД, когда его соседка уже готова была отдать незнакомым женщинам 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, две незнакомки пришли в дом 82-летней пенсионерки, когда та уходила по делам. Впустил незваных гостей супруг, поскольку те убедили мужчину, что в доме необходимо проверить приборы учёта. Но когда пришла хозяйка, гостьи стали импровизировать, про счётчики уже не вспоминали, а заявили, что на семью женщины навели порчу.  Сначала якобы после 20 числа парализует мужа, а после этого, возможно, умрёт и сын пенсионерки. Испуганная женщина готова была отдать две тысячи рублей. Если бы гости на этом остановились, то, вероятно, остались бы на свободе. Но им двух тысяч показалось мало, за снятие порчи они потребовали более солидную сумму. 

Перепуганная пенсионерка пошла снимать со своего счёта сбережения — 200 тысяч рублей. К счастью, пожилая женщина уже на обратном пути заглянула к соседу посоветоваться, тот сразу же позвонил в полицию. 
Как выяснилось, обещанных 200 тысяч мошенницам было мало. Пока пенсионерки не было дома, они сумели найти 40 тысяч рублей и заменить их билетами «банка приколов». Это всё выяснилось уже, когда на место преступления прибыла полиция. Все похищенные злоумышленницами деньги были возвращены пожилой женщине.

Подозреваемые задержаны, это жительницы Вологодской области 1977 и 1974 года рождения. Ранее они уже не раз привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В этот раз они приехали в «гастрольный тур» по Архангельской области. У задержанных были обнаружены и изъяты билеты «банка приколов» и парик, с помощью которого они меняли внешность.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — кража. Во время следствия подозреваемые будут находиться под арестом. Сейчас полиция проверяет причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Архангельской области и в других регионах.
Бдительный сосед пенсионерки - Павел Павлович Щеколдин - уже получил благодарственное письмо от начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Александра Прядко.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.