Две пожилые женщины, пропавшие в лесах Архангельской области, так и не найдены

1540
1 минута
Две пожилые женщины, пропавшие в лесах Архангельской области, так и не найдены Фото pixabay.com
Мы уже сообщали о том, что в Шенкурском районе пропала женщина, которая ушла за грибами. Она исчезла ещё 22 июля. Пропавшую искали и местные жители, и полицейские, и спасатели. Были обследованы линейные ориентиры, кромка болота, берега реки Шеньга и старое русло реки, зимники, луга. Пенсионерку найти не удалось. Поисковая группа областной службы спасения возвращается в Архангельск, сообщает arh112.

А в  Котласском районе 20 июля пропала 62-летняя жительница деревни Григорово. Она ушла в лес за черникой. Об этом в службу спасения на следующий день сообщил её муж. Позднее обращение объяснил так:

- Я думал, что она устала и решила переночевать в лесу, поэтому и не позвонил сразу. С собой не взяла ни телефона, ни еды. Ничего, кроме корзинки.

Обнаружить пропавшую спасателям также не удалось, поисковые работы завершены.

А вот пенсионер 1948 года рождения, страдающий психическим расстройством, который 24 июля ушёл в лес из деревни Максимовская Красноборского района, найден живым. В лесу спасатели нашли вещи пропавшего. По следам определили, что  мужчина периодически возвращался к вещам, но затем уходил и прятался. Пропавшего удалось обнаружить на следующий день в поле между деревней Максимовской и берегом Северной Двины. Пенсионер получил сильное переохлаждение и самостоятельно передвигаться не мог. Его госпитализировали на скорой.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.