Девять процентов мужчин Архангельской области сталкивались с домогательствами на работе

568
1 минута
Девять процентов мужчин Архангельской области сталкивались с домогательствами на работе Фото pixabay.com
Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру решил узнать, сталкивались ли российские мужчины с сексуальными домогательствами на работе. Компания провела онлайн-опрос, в котором участвовали и жители Архангельской области.  

Выяснилось, что 9% мужчин, живущих в нашем регионе, сталкивались с приставаниями на нынешнем или последнем месте работы. Они проявлялись в неприличных высказываниях или оскорблениях в их адрес (3%), нежелательных прикосновениях (5%). 4% опрошенных сообщили о требовании интимной близости со стороны руководителя. 

По данным Зарплаты.ру, чаще всего с домогательствами сталкиваются сотрудники в госструктурах (13%), розничной торговле (10%), ЖКХ (9%), а также в гостиницах, ресторанах и общепите (8%).

Но всё-таки в России в большей степени от харассмента страдают женщины. Кроме оскорблений и непристойных предложений, женщины нередко сталкиваются с требованиями со стороны босса быть более сексуальными в поведении или одежде. При этом у нас до сих пор нет практики предотвращения домогательств на рабочем месте или специального регламента расследования таких случаев. Поэтому нередко пострадавшие просто молчат…





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.