Данные на 28 сентября: в Архангельской области за сутки выявлены 124 случая COVID-19

1336
1 минута
Данные на 28 сентября: в Архангельской области за сутки выявлены 124 случая COVID-19 Фото pixabay.com
По данным на 28 августа, за сутки региональный референс-центр выявил 124 случая коронавирусной инфекции. Это на девять больше, чем накануне. Вот уже несколько дней в области за сутки фиксируется более ста случаев заражения.

В лидерах опять Архангельск и Котласский район – по 40 заболевших. 13 случаев выявлены в Ленском районе; семь – в Северодвинске (трое из заболевших – сотрудники градообразующих предприятий); шесть – в Холмогорском районе; по четыре – в Плесецком и Вилегодском районах; по три – в Приморском и Красноборском; два – в Няндомском районе; один – в городе Мирном.

Есть завозной случай: инфекцию выявили у жителя Мурманской области, приехавшего в наш регион.

Сейчас в Поморье 2453 человека проходят лечение от коронавирусной инфекции. С начала пандемии 10 641 человек выздоровел, в том числе 20 – за последние сутки, сообщили в областном оперштабе. 

Добавим, что сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона обсуждали прививочную кампанию – речь о прививках против гриппа. Заместитель председателя правительства области Артем Вахрушев сообщил, что сейчас прививки сделаны 36 процентам детей и 23 процентам взрослых. Это мало. Плановый показатель – 60 процентов. Ранее он составлял 40-50 процентов, но с учётом особенностей нынешней обстановки скорректирован.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.