Данные на 13 октября: за сутки в Архангельской области выявлены 195 случаев COVID-19

1233
2 минуты
Данные на 13 октября: за сутки в Архангельской области выявлены 195 случаев COVID-19
В Архангельской области за минувшие сутки выявлено 195 новых случаев COVID-19. Это значительно меньше, чем в предыдущие двое суток, но для региона с численностью населения менее 1 миллиона 200 тысяч человек уровень заболеваемости остаётся высоким. 

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, больше всего новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлено в Архангельске — 91. 
На второе место вышел Вельск -  20 новых случаев. В Новодвинске диагноз COVID-19 подтверждён за последние сутки у 18 пациентов. 

В Северодвинске за сутки зарегистрировано десять новых заболевших коронавирусом (один из них – сотрудник одного из предприятий ОПК), в Мирном — девять, в Котласе — семь. По шесть новых случаев выявлено в Приморском и Холмогорском районах. В Онежском районе — пять, в  Виноградовском — четыре, по три – в Шенкурском, Ленском и Плесецком районах, по два – в Коряжме, Каргопольском и Няндомском районах, по одному - в Коношском, Красноборском, Верхнетоемском и Вилегодском.
Выздоровевших от COVID-19 за последние стуки в регионе значительно меньше, чем заболевших - 36 человек. 

Заболевших госпитализируют в ближайшие лечебные учреждения, где есть свободные места, причём они могут находиться даже не в соседних населённых пунктах. Так, в Северодвинскую городскую больницу №2 попадают пациенты не только из Архангельска, Приморского района и Онеги, но и из Холмогор, и даже из Вельска. Летом СГБ №2 работала в режиме ковидного госпиталя, затем, когда уровень заболеваемости COVID-19 пошёл на спад, часть отделений, принимавших инфекционных больных, была закрыта. Сейчас количество коек для пациентов с COVID-19 постепенно вновь увеличивается. На данный момент их 295 (30 из них были открыты 12 октября), пояснил «Северной неделе» и.о. главного врача СГБ №2 Александр Эрлих. Александр Владимирович также отметил, что кадровый вопрос решается в плановом порядке, сейчас в открывающиеся отделения в основном приходят медики, которые уже успели поработать в госпитале в первую волну COVID-19 и хорошо себя зарекомендовали.

Всего, по данным регионального оперативного штаба,  ограничительными мерами и медицинским наблюдением на 13 октября охвачены 34 963 человека, 2789 из них на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 32174 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Общее число обследованных на COVID-19 достигло 323 110.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.